認養流浪犬 動保處推好康

自由時報 – 2013年8月10日 上午6:14

〔自由時報記者陳建志、蔡淑媛/台中報導〕太平區也失守!太平昨天一口氣確診三例狂犬病鼬獾、霧峰再新增一例,包括新社、東勢、霧峰、大里,共五區被列為疫區,昨緊急到太平、潭子和大坑為犬貓接種疫苗,目前動保處動物之家收容流浪犬即將爆滿,推出週六認養主打日,除提供免費結紮、植晶片、施打狂犬病疫苗,特別贈送寵物美容和一包飼料,鼓勵認養不棄養。

狂犬病疫情爆發後,小狗棄養率大增,認養率大減,動保處接獲檢舉抓流浪犬件數也多好幾倍,南屯和后里的動物之家近期就收進六百隻,包括安排到動物醫院、志工的中途之家和安樂死,目前已收容七百三十隻,只剩二、三十隻空位,緊急加設狗籠也只能再收容五十隻。

動保處長余建中強調,棄養小狗變成流浪犬,難以管理,只會加重疫情,反而害到自己,呼籲不要棄養、要打疫苗,也鼓勵到動保處認養。週六認養主打日,認養小狗就送一包小包飼料,還會免費為小狗洗香香,送給新主人愛的抱抱。

……..原文連結按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量