申辦電子帳單 銀行好康大放送

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年8月1日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

隨著環保、綠化意識抬頭,銀行不僅自身響應,為鼓勵旗下信用卡會員申辦電子帳單,也不斷祭出各式好康「引誘」消費者,只要願意放棄寄送紙本帳單的卡友就能特別回饋,包括贈送回饋金、早餐券等好處。

以大眾銀行為例,11月底前成功申辦電子帳單,同時至少成功寄送2次,以及活動截止日後,仍為使用電子帳單狀態,卡友即可贈「丹堤鮮奶厚片早餐套餐」。

銀行業者表示,調查顯示,台灣每月產生將近7,000萬份帳單,若以每份帳單加上信封共使用4張A4紙計算,1個月就用掉了2.8億張的A4紙。

事實上,呼籲卡友申辦電子帳單,不僅是提倡愛護地球,還能節省營運花費,以信用卡帳單來說,從印製到寄送,每份約負擔10元左右,若卡友改成電子帳單,銀行成本也可下降不少。

彰化銀行即日起至8月底,也舉辦「環保愛地球電子帳單e起來」活動,登入個人網銀首次申請電子化轉帳交易對帳單、基金電子對帳單、信用卡電子帳單,經成功寄達3封,且於11月底前未終止寄發,每項帳單皆可獲得50元回饋金。

此外,還有銀行是以紅利為誘因,例如永豐銀行,卡友年底前申請電子帳單,並成功寄送3期,就可拿到500點紅利點數。

至於新光銀行、中國信託,原本規定持卡人每月簽帳金額須達3,000元,才能累積紅利點數,不過只要申請「電子帳單」且取消紙本帳單,就免受此門檻的限制。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量