友達力推低價筆電觸控面板

中央社 – 2013年7月31日 下午8:31

(中央社記者潘智義台北31日電)觸控筆電需求不如預期,造成鎖定筆電市場的觸控面板大廠宸鴻、勝華面臨壓力,但面板廠友達今天法說卻特別看好低價觸控筆電市場。

友達總經理彭(雙)浪今天在法人說明會表示,上半年筆電市場衰退,但下半年需求可望再現。友達發揮面板廠的優勢,結合觸控面板模組一起出貨,提供低價的解決方案。

彭(雙)浪說,友達觸控筆電用觸控面板第2季出貨較第1季倍增,第3季以後成長幅度更大。

專業顯示器市調機構DisplaySearch指出,除專業觸控面板廠積極投入筆電用觸控面板市場,薄膜電晶體液晶顯示(TFT-LCD)面板廠友達、群創也加入競爭行列。

DisplaySearch強調,若低價觸控新方案可行,將有助於目前約50美元左右的觸控模組的報價下探到30美元,供應商增加後,甚至有機會下探25美元,打開低價的低階觸控筆電市場。1020731

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量