北美黑色星期五殺聲震天 液電破盤價搏買氣

東森新聞 – 2013年7月31日 下午4:40

北美促銷季的前哨戰「黑色星期五」,提前開打電視價格戰。今年大尺寸產品,60吋續殺低價,台幣約1萬8,就能買到。至於32吋液晶電視,可能出現,低於100美元的價格。北美風向球,也可能牽動台灣市場,讓主推高階規格 和高價的三星、SONY嚴陣以待。

大尺寸電視吹起低價風,像60吋的電視,可能只要花1萬8就能買到,大電視價格一年比一年犀利,Vizio和鴻海合作的60吋液電,傳出今年北美感恩節,要推促銷價588美元,相當於台幣1萬8有找,70吋也從1999美元殺到999,約三萬元台幣,產業研究員張小彪:「相較於去年的570萬出貨量,今年預估大概有20%成長,就是看年底這波促銷,是不是能打響氣勢。」

促銷加溫買氣,讓其他品牌也跟進,像是Emerson32吋電視,從148美元殺到98美元,等於花台幣三千就能帶回家,產業研究員張小彪:「一線品牌在這個尺寸,定位上面,都是走向比較高階,低價這個促銷,可能帶來效果,恐怕是對於本身,在毛利上面會有一些影響。」北美這波促銷潮,可望牽動台灣市場,看看目前國內賣場,同樣是55吋連網電視,VIZIO降價到34900,聲寶也4萬有找,而SONY和三星則是主打480Hz高流暢度,價格定較高都在6萬9900。

民眾:「價錢當然會拉低,但是要看你自己,有沒有需求,我是覺得我目前,沒這樣的需求。」受限於家裡空間大小,「俗擱大碗」的大電視,民眾也不見得領情,但價格能殺到多低,還是值得期待。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量