八成民眾刷卡買精品 最愛設計師服裝皮件

作者: 林惠琴 | 卡優新聞網 – 2013年7月31日 上午5:48

  購買精品是個人品味與身分地位的象徵。最新一份調查顯示,近8成台灣民眾傾向刷卡購買精品,並且未來1年有意花費新台幣7萬5,000元添購新品。瞄準精品買家的闊氣,萬事達卡國際組織結合消費與公益,撥款捐助弱勢族群就業;國泰世華銀行則是配合「食分幸福」活動,提撥金額幫助偏遠孩童填飽肚子。

  日前萬事達卡國際組織經由網路問卷、電腦輔助電話調查系統,以及面對面、電話訪問的多種形式,針對409位來自台灣的民眾,進行「消費者購買傾向-精品消費」調查。結果發現,79%的國人傾向利用信用卡購買精品,並有84%會經由網路通路購買折扣精品,顯示刷卡購買網站折扣精品的比例已是多數。

  同時在未來的12個月內,有意砸資新台幣7萬5,000元(約美金2,500元)左右的預算,進行精品採購。其中,最受歡迎的商品是設計師品牌服裝與皮件(27%)、珠寶(27%)、名牌手錶(26%)與配件(14%)。有鑑於此,萬事達卡與時尚精品集團Club 21聯合推出「送愛萬事達」活動,結合消費與公益,讓時尚更有意義。

  萬事達卡國際組織台灣區總經理楊雅婷表示,亞太地區平均62.9%的消費者願意消費順手做公益,因此自8月1日起至9月30日,凡於台灣Club 21集團旗下品牌,包含A|X Armani Exchange、ck Calvin Klein、DKNY與Mulberry專櫃或網路商店,使用萬事達卡消費,將捐10元美金給至善社福基金會。

  楊雅婷指出,捐給至善社福基金會的款項,將用於提供新竹縣尖石鄉的原住民婦女教育與專業技能訓練,像是有機農業、商業規畫與地方觀光產業等相關知識,以協助獲得更多元的工作機會,預計將有93名女性受惠。希望結合公益活動,鼓勵持卡人經由商業、慈善合作方式,讓各地人們擁有更美好的生活。

  除了萬事達卡外,國泰世華銀行也將信用卡消費與公益元素進行結合,期許藉由「食分幸福」活動,持卡人不只每次刷卡用餐均可以與重要的人分享,並且能夠幫助他人。自即日起,旗下卡友每新增一筆餐飲簽帳金額,將會從中提撥0.3%捐助偏遠地區學童營養早餐,讓孩童們可以健康成長與開心學習。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量