79%台灣人 愛刷卡買精品

作者: 記者楊筱筠╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月31日 上午5:30

工商時報【記者楊筱筠╱台北報導】

網路業者力爭第三方支付對民營業者鬆綁,看中的就是網路龐大商機,國際卡組織昨(30)日公布消費者購買傾向調查,發現有超過8成的民眾會在網站上購買折扣精品,比重相當高。

萬事達卡國際組織報告顯示,有近8成台灣民眾喜愛用信用卡購買精品,且在未來一年內,台灣消費者平均有意花費新台幣7.5萬元買精品。

若依照萬事達卡組織調查409位消費者計算,未來一年內,台灣的精品潛在消費市場將超過2,000萬元,且多數購買管道集中在網路。

銀行信用卡主管指出,國內精品消費數字成長穩健,許多人傾向使用信用卡購買,為的是信用卡的現金回饋或是紅利集點,其中多數卡友也會利用網路購買。

萬事達卡指出,根據調查,台灣民眾在消費方式上,有79%民眾會使用信用卡購買精品,84%民眾會於網站上購買折扣精品,顯示台灣民眾喜歡用信用卡在網站購買折扣精品。

若依照萬事達卡統計細部推估,未來一年內,國內精品潛在消費市場將超過2,400萬元,網站購買比重將占大多數。

金融人士指出,知名網路拍賣公司看中就是這種龐大潛在市場,若未來這些公司可承作第三方支付,以會員100萬人計算、每人在該公司儲值1千元,該公司手中立即可動用的現金就可達1,000萬元以上。

且對這些公司而言,這些入帳的金流無須支付存款利息,等於資金毫無成本,金融人士指出,民營機構因此很積極希望爭取開放第三方支付市場。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量