北市「運動宅」價差大 大同每坪30萬元 信義要價百萬起跳

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月30日 下午12:00

天氣炎熱難耐,不少人為了省冷氣錢,索性前進運動中心,享受冷氣房裡流汗的快感。根據房仲整理,以台北市十二座運動中心為定址搜尋,發現不少行政區的運動中心附近有不少「平價宅」。其中,大同運動中心周邊每坪平均只要30.26萬元。不過,位於松勤街的「信義運動中心」周邊房價每坪則要價124.77萬元,行情落差極大。

根據內政部實價登錄資料顯示,台北市西區的「大同運動中心」周邊房價每坪均價30.26萬元,是目前北市各行政區運動中心最平價的運動概念宅。好房網總編輯吳光中說,當地三字頭房價,大多為當地國宅型產品,例如大龍國宅、蘭州國宅,坪數約15坪左右,總價不超過500萬元,較適合預算不多的首購型。

不過,吳光中也提醒,由於該類產品屋齡普遍近40年,一樓為無門禁的舊式公寓,買方在看屋時,宜多留意屋況老舊,所衍生的修繕問題。

同樣名列「平價一族」的還有文山、北投、萬華、內湖運動中心周邊物件,平均落在44.02萬元到46.87萬元不等。若以30坪住宅試算,總價約在1,300萬元左右,和近期台北市政府發布標準住宅總價1,335萬元相去不遠。

反觀信義區、中正區的「運動宅」就顯得身價不凡。其中松勤街上的「信義運動中心」,周邊每坪單價平均就要124.77萬元。吳光中分析指出,由於信義運動中心附近多為屋齡新穎的大樓住宅,又受到豪宅毗鄰而居的光環加持,推升該運動中心區域宅身價不凡。

另外,「中正運動中心」因鄰近中正紀念堂,且附近多為公家單位。根據實價資料顯示,僅1筆成筆記錄,雖然成交物件屋齡達16.3年,但單坪行情仍來到103.6萬元,顯見燙金門牌效應仍在。

吳光中認為,如欲在寸土寸金的台北市尋覓附設健身房的社區大樓,不如就近買在運動中心周邊,花點小錢加入會員,就能享受運動設施,還可省下至少百萬元的房價,而這也是不少愛好運動的購屋族,開始鎖定運動中心周邊中古住宅的原因。

图片说明 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量