80後掛帥 雍盛國際團隊 好年輕!

作者: 康文柔╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月30日 上午5:30

中國時報【康文柔╱台北報導】

凱華昨日與雍盛國際在台北簽約合作,當典禮主持人介紹雍盛總經理呂強、副總經理楊蕭亮相,台下來賓一陣竊竊私語,「太年輕了吧?」的驚嘆聲此起彼落。呂強是1985年生,今年還不到30歲,他說,雍盛的團隊平均年齡是28歲。

「我不認為年紀是個問題,尤其在創新的商業模式更是如此。」凱華執行長黃華敦指出,雖然藝術品拍賣多的是歷史悠久的老公司,後進企業帶來新的營運模式,初期都不會得到前輩認同,像阿里巴巴、盛大等網站剛創立時,也有人不看好,「現在他們都到香港、新加坡、美國掛牌了。」

雍盛是新加坡的藝術品拍賣公司,呂強自己出資與雍盛合作,在上海最貴的徐家匯地段,創辦上海雍盛。團隊聘用的年輕人,全是藝術科班畢業,創業夥伴楊蕭的專長在傳統書法、文學。

這群年輕人選擇「當代藝術」切入拍賣市場,楊蕭指出,過去十年,拍賣市場追捧的藝術家只有少數人,十年後的現在,還是那群人,他們的作品拍價節節高升,已到了令人難以負荷的極限。市場呈現青黃不接的斷層,但其實很多當代藝術家沒有資源,才華遭到埋沒。

不過,呂強坦承,部分藝術家與拍賣公司聯手炒作、自抬身價,導致了市場過熱,出現「泡沫化」跡象。另外,贗品也防不勝防,篩選拍賣品必須特別謹慎,日前雍盛對外廣徵藏品,總共徵得1萬3000件,但在專家鑒定、篩選後,只餘600件可供拍賣。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量