嘉義市健康第三補帖 長者免費體適能檢測

NOWnews – 2013年7月29日 下午11:43
記者郭政隆/嘉義報導

身為全國第一個推動高齡友善城市的嘉義市,再度以實際施政措施體貼長者生活,推出健康三補帖之第三帖「長者免費體適能檢測服務」, 29日在市府中庭擴大辦理的為東興社區長輩量測體適能,是舉辦的第16場,也是全國首創由市政府、中正大學、嘉創中心及社區志工所組成的專業服務團隊,平時深入社區為長輩提供免費體適能檢測及指導正確運動服務;嘉義市長黃敏惠也特別以志工身分,與所有參與活動的社區老人、里民與幹事等,在專業老師的帶領下一起跳「52+14健康操~我愛嘉義市健康操」,跟老人一起運動。

出席活動的嘉義市長黃敏惠表示,為了照顧市民健康、落實高齡友善城市的願景,嘉義市在今年特別推出「健康3補帖」政策,第1帖是國小一年級學童免費臼齒窩溝封填、第2帖則是國中一年級女生免費子宮頸癌疫苗接種,第3帖就是長者體適能檢測服務。從小孩到老人都可以得到妥善且完整的照護,是市府努力的方向,孩子與老人過得好,嘉義市全體市民就會更加幸福快樂。黃市長也呼籲,健康是個人最重要的財富,也是家庭幸福的基礎,希望長輩們透過體適能檢測了解自身的體能狀況後,依照專業老師的指導正確規律運動,可以預防疾病、促進健康、降低失能的風險,進而增進生活品質,有效延緩老化。

嘉義市健康三補帖之長者體適能檢測服務,是由市政府、中正大學、嘉創中心及社區志工組成專業服務團隊,深入社區為長輩提供免費體適能檢測與針對長者需求提供正確運動諮詢服務;今日在市府舉辦的是第16場,參與活動的長者在接受完體位、血壓、肌耐力、肌握力、柔軟度、心肺耐力、平衡協調能力及敏捷度等7關體適能檢測後,由中正大學教授團隊專業解說結果,客製運動處方箋指導長輩正確運動。而今天在場的長輩都將獲贈一本簡單易懂的「享壽健康正確動」圖解運動手冊及2顆握力球,鼓勵長輩們正確規律地運動。

嘉義市衛生局企劃科科長林秀猜表示,長者體適能檢測活動推出至今非常受到各里里長、社區理事長及社區民眾等高度認同與肯定,歡迎凡設籍嘉義市,年滿55歲以上市民踴躍參加,可由里、社區、機關或團體代表可向衛生局企劃科聯絡。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量