台南3千劑疫苗備用 優先用於山區

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月29日 下午8:00

全國感染狂犬病毒的鼬獾數量,持續增加,包括台南和高雄也都成為疫區,高雄市緊急提升防疫層級,今天在靠近柴山的鼓山區,提供四百劑免費疫苗,希望圍堵疫情。不過台南出現動物疫苗不足,市政府今天表示,還有將近三千劑的疫苗備用,不過要先用在山區等重點防疫區,民眾不必過度恐慌。

鼓山區公所一打早就被人潮擠爆,排隊隊伍綿延上百公尺,還有人一次就帶了兩三隻狗,大家都是要來打免費的狂犬病疫苗。

==民眾 陳女士==

怕來不及 就早一點來排隊

(幾點來排的)八點多啊

==民眾 吳女士==

現在正在流行 就想說打一下

對牠好 對我們也好 比較安全

由於田寮出現確認感染狂犬病的野生鼬獾,高雄市提高防疫層級,除了山區和沿海地區持續提供免費疫苗注射之外,週一也在柴山所在的鼓山區,提供四百劑免費疫苗。

==高雄市農業局主秘 鄭清福==

我們也緊急動用

災害準備金或是預備金

已經緊急做了三萬劑的

疫苗的採購

高雄市政府目前有一萬劑疫苗備用,現在除了動用市府預備金採購犬貓使用的疫苗之外,由於台東傳出有錢鼠疑似帶有狂犬病病毒,高雄市環保局也緊急釋出21噸滅鼠藥,配送到各區公所,全力防堵可能的傳染途徑。事實上狂犬病疫情不斷擴散,南二都已經全都淪陷,台南同樣上緊發條全力防疫,但卻有基層診所反映狂犬病疫苗不足。台南市動保處回應表示,獸醫師公會已經協調廠商採購,預計下週就會到貨,另外台南市政府還有將近三千劑的疫苗備用,將優先使用在山區等重點防疫區,民眾不必恐慌。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量