全台搶疫苗 中市:有錢買不到

中央社 – 2013年7月29日 下午7:28

(中央社記者陳靜萍台中29日電)全台狂犬病疫情升溫,但疫苗備用量不足,台中市農業局長蔡精強表示,已緊急採購2萬劑疫苗,但現在「有錢都買不到」。

台中市新社區也出現鼬獾染狂犬病疫情,台中市動物保護防疫處下午緊急邀集公所召開防疫會議,蔡精強表示,由於新社及南投都出現有狂犬病的野生動物,因此先在山區圍起一道防疫的防堵牆,包括交界處的大坑、霧峰及和平山區都得留意,目前在山區為犬貓施打免費疫苗。

但因全台狂犬病疫苗大缺貨,動保處已經透過各種管道緊急採購,也會向獸醫師公會調貨。中市動保處指出,包括家犬、家貓及流浪貓狗,至少需要8萬劑的狂犬疫苗,但現在台中市只剩5200劑的儲備疫苗。

蔡精強也說,除向農委會再爭取1萬劑的疫苗外,同時也將動用預備金向國外採購2萬劑的狂犬病疫苗,但因各縣市都在搶疫苗,因此「有錢也買不到」。1020729

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量