防檢局長:官方答應免費提供疫苗一定會做到

中廣新聞網 – 2013年7月29日 下午7:08

農委會免費提供狂犬病疫苗給全台動物收容中心以及動保團體、愛心人士,針對它們收容的流浪犬貓全面強制施打,由於目前防檢局庫存疫苗數量不足,防檢局局長張淑賢說,目前依照風險高低陸續釋出,有發生案例的縣市尤其是山區地區會優先供應疫苗。其他各縣市收容單位全面供應疫苗免費施打,等採購的疫苗陸續運抵,庫存量足夠後,立刻釋出。她也強調,政府答應釋出免費施打的疫苗一定會供應,各界不要擔心。(張佳琪報導)

全台動物收容中心以及動保團體、愛心人士所收容的流浪犬貓,目前需要3萬7千劑狂犬病疫苗才能因應,但是農委會防檢局的庫存疫苗不足,恐怕無法一下子全部供應,即使民間疫苗已陸續釋出,要在短時間內供應各收容單位,確實有困難。

對此,防檢局局長張淑賢表示,防檢局緊急採購的疫苗進口以前,會依照風險高低提供疫苗施打,有發生案例的六縣市山區優先供應,其餘地區陸續釋出。她強調,政府答應免費提供山區地區及收容單位施打疫苗,一定會做到。張淑賢說:「在還沒採購以前我們會依風險高低,例如重點山區、有疫情地區的流浪犬貓,疫苗會優先供應,其他則後續採購進來的疫苗再提供,這部分我們說到一定會做到」。

第一線接觸犬貓的3百多名相關工作人員,由二十九號開始陸續接受人類狂犬病疫苗的施打。官方也會再透過獸醫師公會調查有意願自費施打疫苗的獸醫師,並且造冊,因便疾病管制署調度疫苗因應。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量