為躲債主想吃牢飯 酒後騎車警局自首反吃罰單

中廣新聞網 – 2013年7月29日 上午5:25

苗栗一名失業男子由於債台高築,為了躲避債主,異想天開的想要吃免費牢飯,喝了酒騎機車到警局自首酒駕,儘管酒測值達零點八三毫克,警方也依公共危險罪嫌移送,不過檢察官偵查庭訊後,諭令這名酒駕男子無保請回,免費牢飯吃不成,這名酒駕男還要面對六萬七千五百元的罰單。(彭清仁報導)

警方指出,這名南庄鄉四十歲的邱姓男子,最近因為失業又積欠債務,在百般無奈之下,異想天開的想吃免費的牢飯,準備好換洗的內衣褲,在一家檳榔攤喝了兩瓶米酒之後,騎著機車到警局自首酒後駕車。警方發現邱姓男子的確是酒氣沖天,一度懷疑邱姓男子精神異常,在對邱姓男子進行酒測後,發現酒測值達零點八二毫克,在畫同心圓時也故意亂畫一通。

警方在詢問之下,邱姓男子才向警方坦承,因為欠債所以想要吃免費牢飯。由於邱姓男子並沒有任何公共危險的前科,警方也告知邱姓男子,由於並非酒後肇事,要吃牢飯的機率相當低。邱姓男子還詢問警員,如果開庭 奀故意罵檢察官會不會被羈押,警方也勸邱姓男子不要亂想,好好的和檢警配合。全案警方依公共危險罪嫌移送地檢署。檢察官在複訊後,裁定邱姓男子無保請回。不過吃免費牢飯不成的邱姓男子,因酒後騎機車,違反道路交通管理處罰條例,依測得的酒測值,反而要吃張六萬七千五百元的罰單。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量