平價通路股 營運旺旺

作者: 記者林祝菁╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月28日 上午5:30

工商時報【記者林祝菁╱台北報導】

景氣燈號終於亮出趨向穩定的綠燈,不過,青年失業率高,全球環境不見有明顯起色,加上可支配的金額沒有增加,使得民間消費依舊謹慎保守,對於價格也愈來愈敏感,推升訴求平價的通路,包括超商雙雄統一超(2912)、全家(5903),以及有兩岸大潤發的潤泰全(2915)、美妝雜貨的寶雅(5904)等業績揚升。

業界人士分析,這幾年,日本百貨業出現整併潮,反觀訴求平價的UNIQLO、大創等通路卻趁勢崛起,而日本7-ELEVEN去年業績更突破3兆日圓營收。對應國內狀況,台灣似乎也已出現通路移轉現象。

兩大便利商店統一超、全家隨著氣溫飆漲,合併營收逐月翻升,累計前6月,統一超營收979.23億元、年增4.72%,全家260.09億元、年增4.39%;法人分析,今年毛利率高的飲料業績較以往成長許多,預估統一超全年EPS上看7.5元、全家5元,均創歷史新高。

此外,平價美妝精品定位的寶雅,受「小資」題材發酵,加上暑期旺季來自年輕主力客群的消費挹注,並持續於二、三線城市展店,以及改裝既有店為第4代店之下,6月營收達6.29億元、年增24.69%,創下今年單月新高,累計前6個月營收33.36億元、年增11.41%;法人推估,寶雅今年全年營收可望超過70億元。

潤泰全除了受惠紡織本業加強網購行銷外,轉投資的高鑫零售,旗下擁有中國大潤發及歐尚兩大量販店,在第3季有傳統中元、中秋兩大檔期,及第4季進入春節的採購旺季,下半年營收必然較上半年好。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量