狂犬病免疫球蛋白 28日抵台

中央社 – 2013年7月27日 上午10:07

(中央社記者龍瑞雲台北27日電)狂犬病疫情每天更新,衛生福利部與農委會合作,依疫情修改建議,向國外採購疫苗陸續專案進口,狂犬病免疫球蛋白明天抵台。

因應狂犬病疫情,衛生福利部與農委會保持連續,並成立防治跨部會工作小組,加強山地鄉宣導,包括出版原住民語版本教材,在觀光景點部分,針對無配戴犬鍊約束或未接種疫苗,切勿進入國家公園、國家風景區等,以避免寵物與野生動物接觸後,造成交叉感染的風險。

在教育訓練部分,農委會也會針對第一線接觸動物且有高風險動物從業人員,進行採集檢體技術相關教育訓練;疾病管制署也將於疫苗陸續到貨後,儘速安排並依風險程度陸續通知接受狂犬病暴露前預防接種。

衛生福利部疾病管制署副署長周志浩說,隨著狂犬病疫情發展,修改相關指引與建議,在疫苗儲備部分,也向國外採購,日前專案進口1800劑人用狂犬病疫苗,下週預計有1萬700劑,8月中還有2000劑。

周志浩說,施打在傷口周遭的狂犬病免疫球蛋白將在明天進口120瓶、2c.c.,8月中將再有10c.c.、150瓶及2c.c.、300瓶進口,疫苗與免疫球蛋白在抵台經過檢驗後,將配送到全台的疫苗儲備醫院。1020727

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量