月月買主到聚落 台南首航

作者: 【記者李嘉祥/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月26日 上午12:00

經濟部「月月買主到聚落」採購洽談會列車首站昨(二十五)日在台南啟航,目標瞄準台南是台灣汽機車零元件主要產業聚落,來自印度、巴西等十七國四十六家一千萬美元以上的大型買主與在地廠商進行媒合,現場氣氛熱絡;中華民國對外貿易發展協會副秘書長葉明水、經濟部國貿局高雄辦事處長賴國星、台南市長賴清德、南台灣汽機車研發暨策略聯盟理事長洪永清均出席,肯定洽談會對台灣外銷出口業績的幫助。

買主到產業聚落採購洽談會由外貿協會主辦,預計在七月至十一月間,每月邀請國外買主分赴地方產業聚落進行採購洽談,包括台南的汽車零元件業含車用電子、台中的自行車與五金手工具及工具機產業、新竹的資通訊產業、高雄的扣件產業、台北的綠能產業等五場次。

賴國星指出,台南地區素來以汽機車零元件出口見長,在整個國際汽車產業佔有重要地位,足見其品質、品項極具競爭力,期望透過洽談會,達到買賣雙方所需的品質與商機。

賴清德表示,台灣汽機車零配件在國際市佔率排名第一,台南就佔六至七成,售後服務市場也表現突出,為外銷出口打下基礎,另綠能、生物科技、紡織及精密工業等產業品質也相當出色,洽談會有助於建立客戶與買主間的信賴,促成台灣一流商品行銷世界,期待下次有機會到台南採購其它產品。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量