國道計程收費 估最快十月份上路

作者: PTS | 公共電視 – 2013年7月26日 下午8:00

國道計程收費案,交通部原本傾向採用20公里免費里程,沒想到高速公路局第一波民調出爐,贊成「沒有免費里程」和”20公里免費里程”的民眾,沒有明顯差距,高公局即將再進行第二度民調後,提出費率,八月初送交通部核定,如果etc硬體設施順利在兩到三個月完成獨立查核驗證,估計最快十月份計程收費就可以上路。

國道計程費率怎麼算,高公局提出三個方案,包括沒有免費里程,以及免費里程15公里,和免費里程20公里,來作民調。原本交通部預估,支持免費20公里的民眾會比較多,也傾向採取這個方案,不過民調出爐,贊成”沒有免費里程”和”免費20公里”的民眾差不多,甚至還略為勝出,為了慎重起見,高公局將委託兩家民調公司,再進行第二度民調。

==聲音來源 高公局副局長 吳木富==

下個禮拜如果

完成相關的民調分析之後

大概預期在八月上旬

會把整個費率的一些相關方案

要開始循行政程序

向交通部往上去做呈報

擔心影響第二度民調結果,高公局堅持不透露第一次民調各方案的支持百分比,只表示,在第二次民調完成後,會依據結果加上財務分析,決定最適合費率,呈報交通部,至於硬體部分,則要等到承包廠商遠通電收,完成電子收費系統的獨立查核驗證後,才能開始計程收費。

==遠通電收總經理特助 郎亞玲==

獨立驗證這部分 一般來說

大概要一兩個月的時間

我們也正在申請當中

遠通電收表示,由於驗證是委託第三公證單位進行,因此也無法預估確切的時間,高公局則透露,至少須要兩到三個月,進行門架實測及驗證,依照這樣的時間點推估,計程收費最快也要十月份才能上路。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量