免費狂犬病疫苗 寵物展排長龍

民視 – 2013年7月26日 下午7:20

狂犬病疫情升溫,寵物主人們也不敢大意,今天剛好是台北寵物展開幕第一天,主辦單位提供限量300支狂犬病免費疫苗,吸引民眾大排長龍。

動物醫院過去,施打疫苗的業績也意外暴增20倍,人人都怕疫情擴大,農委會也史無前例宣布,將針對全台的流浪貓狗,施打疫苗。

在主人小心安撫下,獸醫師在狗狗的頸部打入疫苗,寵物展連續4天,每天提供限量300支免費狂犬病疫苗,果然吸引現場大排長龍,狗主人擔心疫情擴大,趕緊幫寵物打疫苗,這讓平常生意冷清的動物醫院,現在每天忙不停。

獸醫院電話接不完,像這家位在花蓮的診所,過去一天頂多一針狂犬病疫苗,現在爆增20倍,為平息恐慌,花蓮縣府宣布提供免費巡迴施打服務,從接近山區的秀林、萬榮、卓溪、壽豐鄉這四個高風險區先做起。

而農委會更史無前例,要針對全台流浪貓狗都打狂犬病疫苗,儘管有動保團體質疑,是不是假注射、真撲殺,但農委會強調防疫決心,公家的動物防疫所及民間收容的犬貓,一星期之內必須施打完畢,避免成為防疫漏洞。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量