中止連9黃藍燈 景氣燈號轉"綠"

民視 – 2013年7月26日 下午7:18

經建會26日公布6月景氣燈號,從連續9個月亮黃藍燈,終於轉亮為代表景氣穩定的綠燈,也中止了連續9個月的黃藍燈,不過,下午在新北市一場服飾和日用品特賣會,民眾和廠商都說,一點也感受不到景氣有好轉跡象。

1折、2折、5折,特賣會穿的、用的什麼都有,而且通通在打折,衝著打折,小姐一次就買了27件的襯衫加褲子,消費者超級精打細算,業者傷腦筋,今年以來銷售業績至少比去年掉了2成,只好把貨搬來特賣會降價促銷。

廠商和民眾普遍感受不到景氣復甦,但經建會公布6月景氣對策信號,卻跌破大家眼鏡,中止史上最長的連續9個月黃藍燈,亮出代表景氣穩定的綠燈。

6月的綜合判斷分數23分,剛好跨進綠燈的門檻,是23個月以來第一次轉為綠燈,經建會表示,下半年景氣復甦值得審慎樂觀期待,只是就在各經濟機構紛紛下修經濟成長率,從保三,變保二,經建會所公布的景氣燈號綠燈,難免讓人覺得「有影沒」!

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量