立委鬧場苗高接梨促銷草草結束 劉政鴻批立委秀過頭

中廣新聞網 – 2013年7月25日 上午5:49

苗栗縣政府與大湖、卓蘭等地農會幹部,北上立法院促銷苗栗縣生產的高接梨,卻不料遭民進黨籍立委林淑芬鬧場而草草結束。現場的水梨也幾乎全都載回苗栗,消息傳出也引起縣長劉政鴻和農會幹部的不滿,縣府也提出嚴正抗議,指控立委林淑芬做秀做過了頭。(彭清仁報導)

苗栗縣長劉政鴻昨天下午從台北處理公務返回苗栗,在得知前往立法院促銷高接梨,卻遭到民進黨立委林淑芬鬧場,也讓促銷高接梨的活動草草結束,大批促銷的高接梨,最後也只有原車載回苗栗。劉政鴻也痛批對方「口口聲聲說要照顧農民,實際卻打擊農民」!劉政鴻強調萬一苗栗縣高接梨行銷因此不如預期,造成農民損失,「民進黨和林淑芬,能承擔後果嗎?」,劉政鴻也要求林淑芬三天內向苗栗鄉親、農民道歉,否則後果自負。

而苗栗縣政府也發出「不要欺負苗栗鄉親,更不要欺負苗栗農民」的聲明稿表達立場。而抗議記者會中,出席的包括卓蘭等四個鄉鎮農會代表,農會代表們也紛紛指出,政治與促銷農產品是兩碼子事,政治人物不要做秀做過了頭,而傷害到農民的權益。據了解,苗栗縣卓蘭、大湖、三灣、頭份等地區高接梨種植面積廣達1450多公頃,年產量高達三萬三千多公噸,生產的高接梨品質優良,也深受消費者青睞。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量