消費基金 下半年更紅

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月26日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

夏天通常是消費類股營收與獲利旺季,統計今年以來至7月19日的MSCI產業指數表現,消費族群中的必需消費類股上漲14.1%,非必需消費類股則有23.1%的漲幅,下半年步入消費旺季,法人指出,消費相關類股是產業基金布局首選。

ING投信表示,金融海嘯後全球產業趨勢出現移轉,傳統多頭領漲類股的能源及原物料已不再受到市場青睞,取而代之的是受惠於新興經濟轉型與成熟國家景氣回溫的消費相關類股。

分析MSCI的10大產業指數,無論是2001年以來,或金融海嘯前高點以來,必需消費類股的報酬率分別以9.13%和7.44%居冠,民生必需領頭的產業無畏多空頭洗禮。

ING(L)食品飲料投資基金經理人閔傑甫(Jeff Meys)表示,下半年進入消費旺季,食品飲料市場可望較有所表現,相對看好受惠於人口老化的成熟市場藥品零售廠商、菸草商,以及品牌知名度高、具創新及組織再造的公司等。

必需消費類股的次產業表現存有分歧,包括藥品零售、個人用品等次產業今年表現不錯,相對過去PE(本益比)水準的走勢,仍有落後補漲空間,個股有表現機會。

群益新興大消費基金經理人洪玉婷指出,除了下游消費族群,網路消費也是未來趨勢;產業配置方面,食品、汽車、超市與飲料族群因受惠於成本降低、銷量上升等因素,在獲利提升動能依舊存在,仍是投資重點。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量