偏遠山區免費打針 8月行動

自由時報 – 2013年7月26日 上午8:44

〔自由時報記者王涵平、洪瑞琴/綜合報導〕南市動物防疫保護處成立「專案因應小組」,加強野生動物狂犬病監控等工作,也預定八月起前往南市偏遠山區執行免費施打疫苗。

例行巡迴注射 照常進行

南市動保處表示,目前狂犬病疫苗注射點包括本處四個辦公處所、七區公所獸醫巡迴注射及委託一百零八家動物醫院都可以注射,非常方便,在有效宣導下,自九十九年起注射數成長皆在全國各縣市前三名。

國內傳出狂犬病例,動物防疫保護處舉辦漁港社區巡迴狂犬病疫苗注射活動,原本每場僅一、二十隻施打,昨日安平漁光里最後一站暴增至兩百隻,免費巡迴注射九場次,迄今已執行七場次,注射三百卅七頭。

動保處率先於全國舉辦漁港社區免費巡迴狂犬病疫苗注射,安排六月至七月到將軍、七股、北門等地區共九場。動保處表示,民眾帶寵物來注射,不乏一個飼主就牽來四、五隻,也有愛心媽媽帶著結紮流浪犬來報到。

動保處呼籲,飼主千萬不要隨便棄養寵物,只要施打疫苗就可以安心飼養,真正不想養的寵物,請送往各縣市公立動物收容處所。在流浪狗方面,已掌握全市卅四家私人流浪動物收容所約五千隻,將免費提供疫苗供注射。民眾碰到易怒追人或咬人的狗,只要通報,動保處馬上派人捕捉,情況緊急時仍要祭出安樂死手段,以消除民眾疑慮,平衡收容空間。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量