希臘小島拍賣 千萬歐元起標

法新社 – 2013年7月25日 下午3:35

(法新社希臘第撒隆尼基24日電) 拍賣公司今天表示,希臘外海1座無人居住的私人島嶼將於9月拍賣,起標價為1000萬歐元(1320萬美元)。

準備求售的這座島嶼,屬於史巴勒索尼西亞群島(Spalathronisia),距希臘北部旅遊勝地哈奇帝奇半島(Halkidiki)僅500公尺。

這座愛琴海島嶼占地10.4公頃,拍賣價顯然優於卡達前國王哈邁德(Hamad bin Khalifa al-Thani)今年3月買下的6座愛奧尼亞私人島(Ionian)。據傳哈邁德只花了850萬歐元買下這6個小島。

希臘歷經4年經濟危機後,為增加國庫收入,政府最近提高地產稅,導致許多私人擁有的希臘島嶼爭相求售。

俄羅斯億萬富豪雷波洛列夫(Dmitry Rybolovlev)的發言人說,雷波洛列夫的女兒4月買下度假小島史柯皮亞斯(Skorpios)。這座島嶼原是希臘船王歐納西斯(Aristotle Onassis)所有,1960年代在島上迎娶賈桂琳•甘迺迪(Jackie Kennedy)。

史柯皮亞斯島售價沒有公布,但希臘媒體報導,應在1億歐元以上。(譯者:中央社王黛麗)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量