臉書財報報喜! 第2季營收成長53%

TVBS – 2013年7月25日 下午5:23

美國科技業這星期接連公布最新財報,Facebook受惠於手機廣告,營收大幅成長53%,獲利達到4.88億美元,股價一度飆漲超過21%,而蘋果財報則是憂喜各半,日本銷售成長66%,大中華區卻慘遭滑鐵盧,下跌14%,執行長庫克在法說會中表示,蘋果大舉進軍汽車市場勢在必行,而疑似平價版iPhone手機照片也首度曝光。

CNN主播:「社群巨人特別說,上季營收18億美元,跟去年同期12億美元相比,成長很多。」Facebook公布上季財報,營收大幅成長53%,獲利4.88億美元,優於市場預期,利多消息帶動股價上攻,一度飆漲21%。CNN主播:「強勁的手機廣告營收讓整個銷售遽增。」全球11億用戶,有8.93億用戶是透過手機上網,臉書的手機策略嘗到甜頭。NHK主播:「今年4月到6月在日本賣出的數量比去年成長66%。」智慧手機大哥蘋果在日本銷售暢旺,帶動日本當地40家零件商受惠,卻在大中華區踢到鐵板,大陸、香港、台灣的上季銷售下降14%。蘋果打算開始推出平價版iPhone,據傳完整手機照片首度曝光,跟iPhone 5相比,平價iPhone外型更圓滑,厚度略為比iPhone 5薄一點,同樣都是4吋螢幕,在攝影鏡頭和LED燈之間,也同樣配有降噪音麥克風。今天也傳出,蘋果推出iPhone 5S之後,將停止iPhone 5所有生產線。蘋果網路服務資深副總艾迪:「iOS在車上。」蘋果積極進軍車市,執行長庫克再次在法說會中,揚言要大舉進軍汽車市場,本業已經無法滿足科技大廠的野心,積極跨界已成趨勢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量