苗縣府立法院促銷水梨遭抗議 農會為果農叫屈

自由時報 – 2013年7月25日 上午6:16

〔自由時報記者傅潮標/苗栗報導〕針對民進黨立委林淑芬在立法院水梨促銷會場中抗議一事,副縣長林久翔昨天下午召開記者會批評林淑芬抗議應該看場合,縣府在立法院促銷苗栗水梨,單純只是為遭受風災損失的果農增加收益,卻因林淑芬干擾,促銷活動因而中斷,大部分水梨被原車載運回苗栗,讓人遺憾,農會總幹事及理事長為果農叫屈。

苗栗縣卓蘭、大湖、三灣、頭份等地區水梨種植面積廣達一千四百五十多公頃,年產量三萬三千多公噸。大湖地區農會理事長吳東衡說,政治與促銷農產品是兩碼事,希望不要再影響農民權益。

大湖地區農會總幹事鍾淑君表示,果農辛苦種植的水梨已因蘇力颱風造成災損,縣府和農會為幫助果農增加收益彌補損失,到立法院辦理此次促銷活動,沒想到卻遭鬧場而中斷,感到相當遺憾。

卓蘭鎮農會總幹事徐文欽指出,政治人物應該到可以做秀的地方去做秀,不應到促銷農產品場合做秀,影響廣大農民收益,希望全國民眾支持農民,採購苗栗優質的水梨。

縣府行政處表示,縣長劉政鴻昨上午因主持新建衛生局動土典禮,因此由副縣長林久翔代為北上立法院出席水梨促銷活動。記者調閱縣府排定的縣長行程表,確實是排定由林久翔與農業處長賴安平出席水梨促銷活動。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量