蘋果推4新品 鴻海、和碩吃貨

自由時報 – 2013年7月25日 上午6:14

〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕法人指出,蘋果將從9月起到明年初,陸續推出至少4項新品,分別是第3季的低價iPhone及iPhone5S,以及第4季或明年初的iPad5及iPad mini2。其中iPhone 5S組裝仍100%交給鴻海,低價iPhone和碩吃下7成。

外資巴克萊證券指出,蘋果可能在9月一次宣布iPhone 5S、低價iPhone 、iPad5及iPad mini等4款新品。新品預計8月中量產,9月底、10月初即可上市;永豐投顧則認為,蘋果將在9月先推低價iPhone及iPhone 5S,第4季再推iPad5,明年Q1則是iPad mini2。依照往年經驗,iPhone通常比新款iPad早至少1個月推出,因此第3季蘋果供應鏈的主要動能將來自iPhone。

目前蘋果零組件廠自估Q3財測大多季增2-3成,反映iPhone新品上市前的出貨動能,零組件廠7月開始出貨、組裝廠約8月、蘋果鋪貨則在9月份。法人點名大立光為蘋果派首選,目前本益比約16倍,在歷史區間14-20倍的中間值,因此股價相對具有吸引力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量