LINE送貼圖 網站卻當機

作者: 陳大任╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月25日 上午5:30

中國時報【陳大任╱台北報導】

用戶人數突破二億的通訊軟體LINE,官方網站最近推出免費主題貼圖供用戶下載,前日活動首日中午開跑,馬上被大量擁入的用戶塞爆系統,業者緊急公布活動推遲一天。昨天下午一點開始,不到半小時又再度塞爆系統,經緊急開出下載網址,才陸續疏通下載的熱潮。

LINE先前公布台灣用戶已高達一千六百萬,由於用戶數是以登錄的電話門號計算,實際使用人數應較低,但仍然相當寵大。依LINE公布今年第一季的財報,全球營收五十八億日圓,約十七億台幣,其中貼圖收入就占三成,也是台灣用戶最愛的服務之一。

LINE台灣分公司經理楊文菁表示,免費下載活動一開跑,湧入的數量遠遠超過系統負載量,才會臨時暫停並決定延後一天舉辦。日本總公司一直是很慎重的處理,除了經由官網發布公告,亦透過臉書粉絲團分享下載網址,逐漸疏解網路擁塞情況。

不過,網友分享資訊的速度還是太快,LINE預計未來三天要發布的免費貼圖網址,亦被熱心網友找到並公布,許多人搶著連結卻沒辦法下載。楊文菁表示,這些連結還是可能會變動,總部工程人員會視下載情況調整,讓用戶順利下載到喜歡的貼圖。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量