70吋大電視退燒? 電信商大砍5萬台訂單

東森新聞 – 2013年7月24日 下午3:49

大電視熱潮退燒了嗎?電信商傳出,對郭董牌大電視,採購訂單從8萬台砍到3萬台;而且改賣另外三家本土品牌,尺寸也降到60吋以下,中華電坦承,現在買氣確實不再推高,比較穩定,相較之下,透過超商通路的40吋,依舊賣得嚇嚇叫。

70吋大電視熱銷潮不再,中華電信大幅調降,年度的採購量,轉而採購像是42吋等,主流尺寸的電視,來吸引消費者,郭董牌大電視中華電開賣時,10天大賣1500台,銷售盛況不再,中華電信大幅調降,大電視年度採購量,從原本的5-8萬台,大砍至3萬台。

電信分公司副總吳明德:「目前是不是推高,是屬於比較穩定,沒有剛開始那個瘋狂,這個是新產品上市,一般的狀況。」不再獨厚鴻海大電視,中華電7月加碼採購,本土品牌衝銷量,奇美電42吋55吋,聲寶的46吋55吋液晶電視,和禾聯50.58吋等,增加低價機種產品線。電信分公司副總吳明德:「提供各種size比較齊全的電視,讓我們整個的生產線,能夠有一條很完整的產品的廣度。」不過鴻海在便利商店通路,有可愛OPEN將加持,半個月熱銷5千台,殘酷舞台來比一比。

7-11刷個條碼能把大電視帶走,不用綁約要價6萬9900元,在中華電買70吋電視,價格6萬元有找,但要綁約兩年,能上網還有MOD電視盒,就怕綁約是否影響到買氣。民眾再三考慮,大電視的實用性,60吋以上電視退燒,消費者的使用習慣,恐怕是最大主因。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量