立委林淑芬干擾中斷水梨行銷記者會 縣府與農會同聲譴責

NOWnews – 2013年7月24日 下午10:56
記者許素蘭/苗栗報導

針對「苗栗縣高接梨行銷活動記者發表會」遭民進黨立委林淑芬干擾中斷一事,苗栗縣政府與大湖、卓蘭農會對於林淑芬罔顧農民權益的行為感到遺憾,並批指林作秀作過頭,除同聲譴責外,亦將為梨農討公道。

縣府與卓蘭、大湖地區農會昨天在立法院康園餐廳前廣場舉辦「苗栗縣高接梨行銷活動記者發表會」,幫助農民促銷水梨,未料卻遭立委林淑芬鬧場,以致中斷無法如期行銷。

縣長劉政鴻於下午從台北處理公務返回後,在了解整個事件發生過程後表示,對於口口聲聲說要照顧農民,實際上卻打擊農民的做法感到可恥。他並說,萬一高接梨行銷因此不如預期,而造成農民嚴重損失,民進黨及立委林淑芬能夠承擔起後果嗎?他要求立委林淑芬三天內向苗栗鄉親、苗栗農民道歉,否則後果自行負責。

苗栗縣卓蘭、大湖、三灣、頭份等地區高接梨種植面積廣達一千四百五十多公頃,年產量高達三萬三千多公噸,生產的高接梨品質優良,口碑載道,深受消費者青睞。

縣府為了幫助果農促銷水梨,24日上午十一時由副縣長林久翔與大湖地區農會、卓蘭農會北上在立法院舉辦「苗栗縣高接梨行銷活動記者發表會」,希望邀請全國鄉親向農會訂購或直接到產地採購,以拓展銷路,增加農民收益。

未料,林淑芬竟於記者會剛開始時,即自行上台並強搶麥克風,促銷活動也因此無法繼續進行,導致現場準備促銷的水梨大部分原車載運回苗栗。

24日下午,林久翔與農業處長賴安平偕同大湖地區農會理事長吳東衡、常務監事馮金發、總幹事鍾淑君、卓蘭農會總幹事徐文欽等人在縣府二樓會議室召開記者會,對於促銷活動竟遭刻意阻撓,表達遺憾和嚴正抗議。

林久翔指出,縣府每年在立法院促銷苗栗縣優質水果,都獲得良好成效,昨天縣府與農會比照往例繼續到立法院辦理促銷水梨活動,未料竟遭立委林淑芬等人干擾、鬧場,無法順利進行,嚴重影響促銷效益,讓他感到非常遺憾,更對打著照顧農民口號,實際上卻罔顧農民權益的行為,表達嚴正抗議,希望不要欺負苗栗鄉親,更不容許欺負苗栗農民。

吳東衡說,政治與促銷農產品是兩碼事,希望不要用政治事件影響農民權益。鍾淑君表示,果農辛苦種植的高接梨已因蘇力颱風造成災損,縣府和農會為了幫助農民在風災後增加收益彌補損失,到立法院辦理此次促銷活動,沒想到遭到鬧場而中斷,感到相當遺憾,請縣府利用各種管道繼續幫助促銷,希望農民權益不要再受到傷害。

徐文欽也指出,政治人物應該到可以作秀的地方去作秀,不應到促銷農產品場次做秀,而影響廣大農民收益,希望全國民眾繼續支持農民,繼續採購苗栗優質的水梨。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量