新北首創跨國無線上網漫遊 日本福岡旅遊提供Wi-Fi服務

NOWnews – 2013年7月24日 下午11:15
記者黃村杉/新北報導

新北市免費無線上網服務(NewTaipei)8月1日起邁向國際,新北市政府研考會主委吳肇銘指出,凡擁有新北市免費上網帳號者,前往日本福岡旅遊時,即可以新北市帳號免費使用福岡市所提供Wi-Fi服務。且福岡旅客來台也可直接以福岡市之網路帳號來使用新北無線網路服務。並指兩大城市合作跨國無線上網漫遊,不但是我國公共區域無線上網服務的創舉,更是全球首創的跨國公部門雲端帳號免費漫遊服務!

吳肇銘表示,資訊密集的今日,民眾出國使用無線網路查詢資料的需求越來越高,但身處國外,往往因為文字及複雜的操作認證介面,無法順利使用國外無線網路。新北市政府為了讓民眾旅遊時資訊更便利、遊玩更盡興,首創與日本福岡市進行無線網路帳號共享合作,民眾只要在國內先申請NewTaipei帳號,到日本福岡市旅遊時,僅需要透過簡單的帳號密碼輸入步驟,就能使用「Fukuoka City Wi-Fi」無線熱點,包括51處觀光景點如:福岡機場、福岡地鐵站、福岡博物館、福岡美術館等處,都能享受免費無線上網,不但解決了國外申請上網帳號的不便與麻煩,更為台灣遊客省下可觀的手機跨國漫遊費用。

吳肇銘強調,除了新北市民可享受這份便利,日本旅客到新北市旅遊時,亦可直接使用福岡市無線網路帳號,漫遊新北市2千多個無線上網熱點,在新北各大夜市、景點商圈、古蹟博物館等處盡情拍照上傳或打卡,更可查詢各項台灣觀光旅遊資訊,對於新北市的觀光形象塑造及文化交流分享是一大幫助。

值得一提的是,為讓市民出國旅遊能享受更便捷的網路服務,吳肇銘指新北市將會陸續與國際間各大城市進行無線網路帳號漫遊共享的合作服務,希望未來能讓民眾用一個網路帳號就能免費享用各國城市的上網服務,強調新北市將會努力朝著「雲端帳號」的目標前進,為市民打造更暢通的國際網路通道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量