梨山蜜桃啟動促銷 年產值7億

作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2013年7月24日 下午5:40

為了和拉拉山水蜜桃做市場區隔,梨山水蜜桃在2011年正名為「梨山蜜桃」,這2年台中市政府也積極展開促銷活動。農委會主委陳保基今天(24日)在促銷活動上大啖梨山蜜桃,為梨山蜜桃的品質掛保證。

一般民眾以為台灣的拉拉山才是水蜜桃的故鄉,但事實上,台灣的水蜜桃產地不只拉拉山,梨山才是主產地。因為拉拉山的水蜜桃種植面積只有20多公頃,加上海拔只有1,500多公尺,產季只到6月,產量也只占全台總產量2%;但位於台中的梨山,種植面積廣達近500公頃,是拉拉山的25倍,產量占全台的9成,產值1年達到新台幣7億。

台中市和平區農會總幹事鄧碧珠說:『(原音)梨山的水蜜桃是我們台灣水蜜桃產量超過9成的產地,水蜜桃分早、中、晚3種桃,現在是中桃,是上海水蜜的品種。8月份是瀨戶內品種,經過農會輔導和公部門加強輔導,以安全用藥、合理化施肥以及栽培化管理,品質很好。』

為促銷「梨山蜜桃」,在這2年產季時,地方政府都會到台北舉行促銷活動。今年特別整合包括和平、太平、大里及霧峰農會所屬的5個產銷班,經過嚴選分級,以標有台中農產品註冊商標的標章統一包裝規格行銷,並將在這個週末於台北希望廣場辦理展售促銷活動。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量