助農促銷梨遭干擾 苗縣府遺憾

中央社 – 2013年7月24日 下午4:53

(中央社記者管瑞平苗栗縣24日電)苗栗縣府為幫助農民促銷高接梨,今天在立法院辦促銷活動遇聲援大埔人士及立委抗議,引發衝突,縣府表達遺憾及嚴正抗議。

苗栗縣政府上午與卓蘭、大湖地區農會在立法院康園餐廳前廣場舉辦「苗栗縣高接梨行銷活動記者發表會」,有數名聲援大埔的民眾呼口號抗議,被警方制止架離;隨後民進黨籍立委林淑芬突然衝上台聲援,並欲搶下苗栗縣農業處長賴安平手中的麥克風,讓場面一陣混亂。

林淑芬在混亂中摔倒,不斷指控「有人推我」,並高喊「今天拆大埔,明天拆政府」,隨後由救護車送往台大醫院;高接梨促銷活動草草結束。

苗栗縣副縣長林久翔表示,北上辦理促銷活動,是為幫助農民增加收益,但遺憾今天遭到干擾,導致成效大打折扣,對於抗議人士罔顧農民權益行為,表達嚴正抗議,並呼籲「民眾有抗議權利,但應該看場合」。

大湖地區農會理事長吳東衡表示,今年高接梨因受蘇力颱風影響,造成落果約3至4成,今天帶了約200盒高接梨現場販售並提供宅配單,「原本賣得好好的,卻因為鬧場沒人買」。

卓蘭鎮農會總幹事徐文欽指出,颱風過境已造成不少農損,「拜託不要再對農民二次傷害」,期盼「大埔歸大埔、政治人物別秀過頭」。

大湖地區農會總幹事鍾淑君說,農民辛苦一年心血就靠這次收成,無奈促銷活動演變成鬧劇,未來將持續透過各管道協助促銷。

農業處長賴安平說,蘇力颱風來襲前,苗栗縣高接梨產量較往年增加2成,農民上午抱著「辦喜事」心情北上促銷,豈料遇上鬧場事件,成效大受影響。1020724

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量