節能列車起跑 600萬補助節能衫產業

作者: 劉靜瑀 | 中央廣播電台 – 2013年7月24日 下午4:58

今年夏季屢創高溫,經濟部開始推動節能列車,把重點放在鼓勵民眾添購夏日節能服飾,今年還規劃補助新台幣600萬元,除了協助上游廠商加入驗證行列,也讓一般民眾可以參與現金抽獎,希望引導紡織產業、銷售通路及消費者力行節能,並擴大內需消費。

炎炎夏日,經濟部為鼓勵民眾加入夏日輕衫活動,特別規劃新台幣600萬元辦理廠商補助驗證、競賽推廣和現金抽獎等系列活動,除了鼓勵廠商推出通過驗證的瞬間涼感或吸濕排汗服飾,也希望民眾加入消費行列。經濟部能源局長歐嘉瑞:『(原音)把這樣的活動變成全民節能,對紡織業、內需市場擴充有幫忙的活動,所以在第一個列車,估計要花600萬對銷售者、製造者,以及對消費者,大家共襄盛舉。』

經濟部表示,將推動購買夏日輕衫、節能產品促銷、節能輔導以及省電抽獎折扣等活動,形塑全台的節能氛圍,預計今年可以新增節能120萬公秉油當量,創造新台幣350億元商機。歐嘉瑞:『(原音)執行完之後,我們可以節省120萬公秉油當量的能源,同時能創造350億新台幣的商機,同時兼顧節能,更希望我們民生,大家在乎的消費,以及將我們產業經濟同時帶動。』

在節能設施部分,經濟部也將加速太陽光電系統設置,推動全台換裝LED路燈措施,期待能以汰換更新等節能設施,擴大內需消費。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量