印度毒午餐 小學校長傳自首

中央社 – 2013年7月24日 下午7:43

(中央社記者何宏儒新德里24日專電)東印度比哈省毒午餐事件後潛逃的小學校長米娜•戴維據報今天自首,她的丈夫仍在逃。省教育當局現在給免費午餐政策重訂強制準則,校長和教師得先試吃,才可對學生供餐。

比哈省(Bihar)薩蘭(Saran)縣公立達蘭薩蒂(Dharamsati)小學免費午餐16日造成23名學童死亡,相關檢體後來被驗出含高毒性有機磷殺蟲劑。

校長米娜•戴維(Meena Devi)事發後一度人間蒸發。「CNN-IBN」電視台今天報導,她今天向警方自首,本案共犯她的丈夫拉伊(Arjun Rai)仍在逃。用來烹調午餐的材料據說由拉伊供應。

報導說,米娜•戴維潛逃後,地方法院在她住所張貼傳票。她今天到案前,先透過律師向法院聲請預先保釋。

「新德里電視台」(NDTV)畫面顯示,米娜•戴維到案消息傳到出事的查普拉(Chhapra)鎮後,有村民敲鑼打鼓後對鄉親奔相走告。

事發後,比哈省教育當局給免費午餐政策重訂強制性準則,要求校長和教師必須先試吃,才可供應給學生。報導說,薩蘭縣其他學校的免費午餐已依新準則辦理,達蘭薩蒂小學更換校區後尚未運作。

比哈省小學教師協會則宣布發起從明天開始抵制免費午餐,強調絕不讓劣質午餐出現在比哈省各學校。1020724

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量