最便宜大螢幕手機!Nokia Lumia 625 搶攻低價新興市場

作者: 鉅亨網劉季清 綜合外電 | 鉅亨網 – 2013年7月24日 下午1:30

 

Nokia 大螢幕手機 Lumia 625 Nokia 大螢幕手機 Lumia 625

蘋果(AAPL-US)、三星(005930-KR)的智慧型手機大戰打的沸沸揚揚,老字號的諾基亞(Nokia Oyj)(NOK1V-FH)也不甘示弱,祭出Lumia 625,準備以低價、大螢幕搶攻新興市場,藉此收復失土。

《彭博社》報導指出,諾基亞23日正式對外宣布推出Lumia 625智慧型手機,確定採用4.7吋顯示螢幕,可對應LTE高速連網,處理器則採用Snapdragon S4 1.2GHz雙核心處理器、512MB記憶體與8GB儲存空間,另外支援micro SD記憶卡。Lumia 625的價格較先前的諾基亞機種來得親民,目前售價可能定在220歐元(290美元),預計將先在亞洲、非洲、拉丁美洲上市。

有鑒於高階智慧型手機需求走軟,諾基亞正試圖清楚定位產品線,增加低價Lumia系列手機,以滿足龐大的低階手機市場。《彭博社》報導指出,諾基亞曾經在智慧型手機市場中引領群雄,但卻在過去9個季度裡,大輸蘋果、三星以及中國的競爭對手,使其業績節節敗退,嚴重虧損50億歐元。

諾基亞新推出的低價、大螢幕智慧型手機,將搭載微軟(MSFT-US)的Windows作業系統。諾基亞已經於本月(7月)在紐約的記者會上發表Lumia 1020,主打4.5吋大螢幕以及4100萬畫素的相機。

此外,報導指出,雖然Lumia銷量增加,但卻仍不足以和舊型、基本款手機需求快速下滑相互抵銷,諾基亞第二季營收下滑24%。雖然這段期間Lumia銷量增加到740萬支,已是表現不錯,但卻仍然遠比不上三星、蘋果每季總銷售1億支的好成績。

Lumia 625 外觀將延續Lumia 620的設計,且將有黑、黃、綠、白、紅 5 種顏色供消費者選擇。目前單機售價可能為220歐元,預計將於今年9月於歐洲推出。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量