旺季銷售戰!全家鮮食業績拚增2成 統一超搶中元商機

作者: 鉅亨網記者王以慧 台北 | 鉅亨網 – 2013年7月24日 上午9:30

超商旺季銷售戰打的火熱,全家(5903-TW)著眼台灣餐飲市場外食商機,力展主食菜單,第1波推出米飯型主食,預計將可推升鮮食銷售業績再成長20%,而統一超(2912-TW)則積極布局中元採買商機,以2件6折起的超值量販價,滿足公司行號、上班族和職業婦女就近便利採購需求。

全家便利商店鮮食部部長林純如表示,便利商店座位提供和餐飲菜單豐富化,顯著帶動鮮食業績,今年上半年鮮食較去年同期成長20%,預估全年整體鮮食將可維持20%左右的成長幅度。

林純如進一步指出,消費者愈來愈仰賴便利商店的餐飲功能,因此,除了持續推出高成長的沙拉水果、涼麵等輕食外,也會提供更豐富的主食菜單選項,並搭配組合的菜餚式「輕食坊」推升鮮食業績。

全家至今累計提供2.5萬個座位,目前正積極於全台擴大鮮食大店占比,至年底前預計將擴至3萬個座位。

統一超則表示,為提早搶攻中元節商機,7-ELEVEN推出慶讚中元系列活動,包括普渡必備的泡麵、餅乾零食均特別開發4~6入的包裝規格,價格上則以2件6折起的超值量販價,滿足消費者就近採購需求,期望成功帶動中元普渡消費移轉。

對於鮮食部分,統一超指出,7-ELEVEN簡速餐廳發動「涼麵專賣店」以來,涼麵銷售成長40%,其中日系蕎麥麵、日本柚香涼麵掌握夏日輕食需求,銷售成長最高,接下來7-ELEVEN將再推出日式冷麵,以持續吸引講究餐飲價值感的涼麵消費族群。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量