泰年贈4千萬避孕套仍不滿需求

中央社 – 2013年7月24日 下午3:02

(中央社記者林憬屏曼谷24日專電)泰國公共衛生部一年提供4000萬個免費避孕套以防治各種性病,但社運人士仍認為數量還不夠,公衛部須再增加免費避孕套,以控制愛滋病或性病擴散。

「曼谷郵報」(Bangkok Post)今天報導,公衛部上周公布將依據免費避孕套計畫,購置54毫米大尺寸避孕套,以滿足30歲以下、170公分以上、超過70公斤的泰國男子。

不過,每年免費避孕套的量還是在4000萬個,而泰國一年賣出的避孕套在2.7億個。

社運人士支持提供大尺寸避孕套的概念,但也提醒當局更重要得是要讓免費避孕套可以更容易取得,並讓避孕套價格更便宜。

救援愛滋基金會(Aids Access Foundation)代表尼米(Nimit Tian-udom)認為,避孕套不是很容易取得,就很容易染上性病或愛滋。

泰國疾病管制廳(Department of DiseaseControl)統計數據顯示,去年有9000人感染愛滋病毒,染上性病的人數2011年已較2007年增加一倍。

疾管廳數據也顯示,只有46.9%的泰國人性行為時使用避孕套,尼米指出,這個比例還是太低,因為政府免費避孕套計畫當前只開放給男同志、性工作者和年輕人。

尼米說,每個人都有染性病或愛滋的風險,那些性生活活躍的男子每個月至少要給10個免費保險套。1020724

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量