嘗鮮期2年 餐飲上新菜搶錢

作者: 陳宥臻╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月24日 上午5:30

中國時報【陳宥臻╱台北報導】

餐飲業嘗鮮期快速縮短,部分新品牌推出2年後,即失去饕客的關愛,促使餐飲業快速推出不同品牌,捉住消費者的胃。在此氛圍下,王品(2727)集團兩岸第14個餐飲品牌「hot 7」今日起試營運、8月上旬正式開幕。

王品看準鐵板燒一年商機高達180億元,但品質落差極大,因此這次切入平價鐵板燒市場;為擴大兩岸布局,王品打算在今年底前,於台灣與大陸兩地,新增116家據點,總店數近400家。

另一方面,瓦城(2729)以泰式和湘菜料理在台總家數已達50家,預計9月也將開幕新品牌,新品牌會以亞洲菜系料理為主。

瓦城布點以百貨公司為主,5月已進駐嘉義新光三越、基隆國際百貨、以及松山車站CITYLINK,加上6月底剛開幕的1010湘新店店,集團總店數已達50家。

SOGO百貨復興店超市餐飲課課長姚碧芬指出,王品旗下聚火鍋在忠孝店的業績很好,未來希望再招募王品其他品牌進駐。另外,目前SOGO百貨內也引進點水樓、鼎泰豐等老店,對百貨來客量很有幫助。

從天母巷弄起家的西餐「洋蔥」,已經營20多年,今年也進駐SOGO百貨,創辦人盧俊雄指出,坊間新興的餐飲品牌,客人的嘗鮮度大約只能維持1至2年,必需持續維持菜色品質,客人才會不斷上門消費。

王品推出平價石二鍋後,以平價鐵板燒再切入平價市場,位於長安東路的「hot 7」,占地近60坪,是走日系風格的鐵板燒,每份套餐290元加一成服務費。「hot 7」直接是以熱騰騰的七道菜為命名來由,獅王(王品對創立品牌者的稱號)是過去西堤副總經理鄭禮籐。

王品集團主管表示,王品今年對兩岸布局積極,台灣今年預計展店74家,大陸則是要新開42家,年底前兩岸總店數目標從去年277 家,增加至393家,等於新增116家。由於王品展店速度快,台灣部分,今年預計要徵才3000名以上,正職起薪2萬7000元以上。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量