諾基亞 傳將推大螢幕低價手機

中央社 – 2013年7月23日 下午4:33

(中央社台北23日電)彭博社引述熟悉內情的人士說法報導,正努力從蘋果公司和三星電子公司手中收復市占率的諾基亞公司,今天將發表Lumia系列1款新型智慧型手機。

這兩名消息人士說,這款手機將較某些先前款式的手機便宜。其中1人說,它的螢幕是4.7吋,較某些舊型的手機4.5吋大,價格卻不到250歐元(330美元)。諾基亞公司(Nokia Oyj)高階的Lumia系列手機一般都是賣400歐元以上。

由於高階手機需求成長減緩,諾基亞執行長埃洛普(Stephen Elop)正試圖以加入較便宜的Lumia手機,力拚諾基亞業績好轉。曾經是智慧型手機市場龍頭的諾基亞在9季中虧損逾50億歐元,主因消費者都去買蘋果公司(Apple Inc.)、三星電子公司(SamsungElectronics Co.)和中國大陸競爭者的產品。

諾基亞今天將推出的最新型手機,使用微軟公司(Microsoft Corp.)的Windows作業系統。諾基亞這個月在紐約的記者會中已發表螢幕4.5吋和相機畫素4100萬的Lumia 1020。

諾基亞第2季營收下滑24%,Lumia手機銷量雖增加,但不足以抵消舊型和基本款手機需求的式微。雖然這段時間Lumia手機銷量增加到740萬支,但仍遠不如三星和蘋果公司每季總共銷售1億支的成績。

在到3月為止的一季中售出3740萬支iPhone的蘋果,將於台北時間明天凌晨公布季度財報。(譯者:中央社簡長盛)1020723

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量