小王子報到 英企享受寶寶熱潮

法新社 – 2013年7月23日 下午11:35

(法新社倫敦23日電) 企業領導人與分析師今天表示,英國威廉王子與嬌妻凱特喜獲麟兒之際,隨著紀念品和香檳等從架上銷售一空,以及觀光客紛紛造訪英國,各公司行號預料可享受一波「王室寶寶熱潮」。

分析家說,根據威廉與凱特2011年成婚,以及女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)2012年登基鑽禧紀念的部分經驗來看,這位英國未來君主誕生,可望為零售業者帶來2億4300萬英鎊(3億7200萬美元)經濟效益。

英國零售商協會(British Retail Consortium)會長狄金生(Helen Dickinson)說:「若依王室婚禮以及女王登基鑽禧紀念的經驗來看,這項好消息應該也能為英國零售業者帶來一波『寶寶熱潮』。」

她說:「嬰兒產品、紀念品以及新手爸媽威廉和凱特愛用品牌的銷售激增,是毫無疑問的。然而,過去兩年的經驗也證明,歡欣因素為零售業者帶來更廣泛正面影響。」

狄金生表示,在首相卡麥隆(David Cameron)保守黨主導政府領導下,英國實施撙節措施和經濟慘澹時刻,王室寶寶降生將「暫時提升整體氣氛」。

狄金生說,國際消費者更可能造訪英國品牌網站以及海外店面。

IHS環球透視公司(IHS Global Insight)分析師阿契爾(Howard Archer)說,儘管全球對這位英國王位第3順位繼承人誕生興趣濃厚,不過對經濟帶來的影響仍然有限,即使是壓倒性正面效應。(譯者:中央社劉文瑜)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量