府城藏金閣十週年懷舊展溫馨

作者: 林東良 | 臺灣時報 – 2013年7月24日 上午1:00

 〔記者林云南市報導〕台南市環保局藏金閣歡渡十週年慶,昨起至七月二十九日舉辦「嫁妝箱」懷舊展系列活動,台南市副市長顏純左親自拍賣一只懷舊「嫁妝箱」,由市議會副議長郭信良以三萬六千元高價得標,現場洋溢著歡欣喜氣的氛圍,令人感到溫馨。

台南市副市長顏純左、市議會副議長郭信良、議員陳進益、杜素吟、李坤煌等人到場祝賀。環保局長張皇珍說,藏金閣從無到有,從九十二年接收荒廢的遊民收容所,經由外觀整建、內部整修,逐步改造成資源回收再生館,十年用心經營,不斷創新,提供多項便民服務,成為全國第一個環保機關通過環保署環境教育認證的設施場所,不僅成為全國知名的資源再生館,更吸引國外環保人士慕名交流,藏金閣十年有成,得來不易。

藏金閣十歲生日吸引兩對新人到藏金閣拍婚紗照,懷舊「嫁妝箱」、回收家具典藏館,都成為新人互訂終生的景點。副市長顏純左及環保局長張皇珍各贈送新人一對「心心相印」印章,祝賀他們永浴愛河,白頭偕老。

環保局說,藏金閣從每月拍賣二手家具、腳踏車,展示典藏再生家具出發,十年來不斷增加創新服務項目,包括有機培養土的兌換、二手書以書易書、平日商品專賣、平價傢俱廉售、網拍家具、客製化家具、家具診所、網購商品、開辦環保DIY及環境教育課程,每一個項目都以服務市民優先,深得市民肯定,因而營收績效年年破紀錄,二手商品更成為爭相收藏的搶手貨,藏金閣結合人文、藝術、文化、古蹟等元素,善用閒置建物及空間,成為活化老舊建築的最佳典範。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量