中油捐助 林園10號公園啟用

作者: 【記者蕭仲廷/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2013年7月24日 上午12:00

台灣中油公司捐助高雄市林園區十號公園,今(二十四)日上午由高雄市長陳菊主持啟用典禮,主辦單位市府工務局邀請中油公司、及地方民代等參加,見證中油回饋地方建設的成果,中油公司林聖忠董事長親自南下出席。

林園十號公園總面積為一點二公頃,交通便捷,緊鄰公園又有一大型立體停車場,且比鄰計畫道路又有公十一公園用地可串連活動,陳菊市長向來重視以建構溼地廊道作為主要施政目標,不但回應全球生態環境的價值,也讓高雄市逐步邁向生態永續的幸福城市,所以林園公十非常適合作為該地區文化社教場所。

該案興建的文化場所可提供展示廳及集會廳兩部分,而體育館的興建則提供室內運動場地,作為羽球、排球、桌球、籃球等各項球類運動場地,配合國家打造全民運動島政策,推廣在地的體育活動,強健國民運動體能,提升國民健康增強國力。

工務局指出,該案公園開闢工程已在六月完工,工程經費達一億三千萬元,公園闢建經費除由中油公司提撥外,不足部分由市府籌措辦理,務必讓林園地區民眾擁有更佳之生活品質。公園完成後預計增加一百七十株喬木植栽及七千平方公尺的綠地面積,一年可吸收二氧化碳排放量約約一百零六噸,對於林園綠色家園的營造有相當的助益。

而台灣中油公司表示,該公司石化事業部設廠於林園石化工業區,多年來均盡心盡力做林園鄉親的好鄰居,善盡企業社會責任,從事工安環保無止盡的改善,對地方睦鄰回饋更是不遺餘力。

中油公司推動三輕更新案並提供地方就業機會,新三輕工場操作員九成進用林園區子弟,近期並將提供「免費接駁公車」。

中油自九十四年鑒於需帶動石化業發展以提振國內經濟,提出三輕更新計畫,期利用新製程、低能耗與經濟規模之優勢,替代設備老舊,產能低,能耗高之舊三輕工場,耗時八年半,新三輕工場即將進行試車階段,投資經費約四百多億,量產後將可充分供應下游石化業乙烯、丙烯等基本原料,已操作廿六年之舊三輕將拆除走入歷史。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量