廠商樂觀 估電腦展可創25億商機

作者: 李憶璇 | 中央廣播電台 – 2013年7月23日 下午5:20

下半年景氣風向球「2013台北電腦應用展」8月1日將在台北世貿一館登場,這次展場重點是觸控、輸入合一的平板筆電,以及迷你、輕巧數位相機等創新產品,預計將吸引60多萬人潮。主辦單位表示,逛展人潮有五分之一會在現場採購,估計成交金額至少可達新台幣25億元。

「2013台北電腦應用展」8月1日到5日在台北世貿一館展開,各大品牌廠商雲集,共有200家廠商參展,使用1,200個攤位,展示3C電子消費產品的最新趨勢。

主辦單位23日舉行展前產品發表會,包括融合觸控及輸入功能的平板筆電,具高解析、單眼功能的數位相機等,都是這次展場的焦點。

台北市電腦公會副總幹事黃鋆鋇指出,電子產品在上半年的需求本來就較弱,雖然6月份外銷訂單下滑,但廠商對景氣還是抱持「持平、看好」的態度,對下半年還是很有信心。他說:『(原音)我們大概預估今年差不多有60多萬人會來看,以往在展場做的調查至少會有五分之一、超過10萬人以上會在現場採購,以一個人平均在(新台幣)2萬到2萬5左右,至少在現場成交金額至少25億以上。』

黃鋆鋇表示,根據商場的廠商反應,7月初的買氣已轉為觀望,消費者轉而期待電腦展將推出何種新產品,因此展覽結束後的商機還可持續,預計可達70到100億元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量