國道平價餐飲 103年底達陣

中央社 – 2013年7月23日 下午9:02

(中央社記者汪淑芬台北23日電)交通部高公局3年前開始調降國道服務區權利金,各服務區陸續推出平價餐飲。高公局說,明年底所有服務區餐飲全部平價化。

國道共有14個服務區,原本餐飲售價是參考百貨公司地下街,多年來被用路人嫌貴又難吃。高速公路局民國99年改變策略,大幅調降向業者收取的權利金,要求業者反映在餐飲上。

高公局說,調降的權利金幅度高達2/3,並要求熱熟食商品須比照校園商圈訂價,服務區的餐飲陸續走向平價化。

國道服務區經營權每6年重新招標,高公局說,近3年來,新得標的業者都調降餐飲售價,例如泰安服務區的貢丸湯,從原本一碗新台幣45元到50元,降為25元;關西服務區更推出一份55元的現做便當,比以往降價約兩成。

26日將重新開幕的新營服務區,將提供每份25元的碗粿、米糕等平價小吃。

高公局說,現在已有10處國道服務區的權利金都採新制,另4處包括:清水、南投、西湖及關廟,也將明年底前,全部以新制權利金方式經營,所有國道服務區餐飲全面達到平價化。

除了餐飲日益平價外,國道各服務區也愈來愈有特色,像將重新開幕的新營服務區,設計上融入「新營糖廠」意象,座椅都是方塊糖造型。

預定9月新開幕的西螺服務區,室內設計走懷舊風,戶外還規劃露天戲台。1020723

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量