新愛瘋難產 傳9月底亮相

中央社 – 2013年7月23日 下午7:37

(中央社台北23日電)新款iPhone據信在生產上遇到難題,和去年iPhone 5的情況類似,而謠傳中的「iPhoneLite」、改款的「iPad 5」和搭載Haswell處理器與Retina顯示器的MacBook Pro與iMac則可能在過渡期推出。

根據科技網站「蘋果內幕」(AppleInsider)取得的研究報告,凱基證券分析師郭明池提到,蘋果公司(Apple Inc.)被稱作「iPhone 5S」的新機在「眾多零組件」生產和手機組裝上遭遇挫折,意味這款智慧型新機在9月底推出後將限量供貨。

郭明池寫道:「雖然出貨預測可能仍會在2013年第4季大幅成長,我們卻擔心iPhone 5S可能遭遇和前代機種一樣的問題,也就是等到供應成熟時,需求將已經退潮,繼而損及出貨。」

郭明池也認為傳聞已久的低價iPhone出貨將低於預期,不過由於製造過程沒那麼複雜,這款機種將比iPhone 5S還早推出。郭明池預估,低價iPhone售價將在450美元和550美元之間,今年出貨量至多2600萬支,相較之下,市場預期為3000萬支到4000萬支。

至於蘋果的平板電腦計畫,郭明池提到,重新設計的9.7吋版本將是「2013年的iPad焦點」,因為今年iPad mini不會有新機亮相。

郭明池表示,蘋果今年不大可能發表配備Retina顯示器和A7系統單晶片(SoC)的7.9吋版本。由於Retina面板能源需求較高,小尺寸也需要有改善用電效率的零組件,蘋果可能會將亮相時間鎖定明年的3月或4月。

有趣的是,郭明池指出,搭載舊款A5處理器的低價iPad mini可能會問世。這款裝置仍有可能在今年底前推出,最快12月,但考量到此機種和現有iPad mini相比降價幅度可能不會太大,蘋果最有可能會在明年發表這款平板電腦。

最後,未來幾個月Mac產品陣容將持續升級到英特爾公司(Intel Corp.)的Haswell處理器。蘋果配備Retina顯示器的MacBook Pro有望在9月中改款,iMac也會在8月底採用這款晶片。(譯者:中央社尹俊傑)1020723

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量