偏鄉孩童閱讀專戶 助兒童想像力起飛

作者: 江昭倫 | 中央廣播電台 – 2013年7月23日 下午3:28

有感於偏鄉孩童缺乏閱讀資源,TAAZE讀冊生活網路書店2年前發揮創意,設置「偏鄉孩童閱讀專戶」,利用讀者購書捐贈的回饋金點數,為偏鄉孩童添購嶄新的課外讀物。2年來共有481名學童獲贈新書,享受閱讀的樂趣,成果相當不錯。

根據兒童福利聯盟的統計,有2成的台灣小朋友沒有任何課外讀物,4成小朋友擁有的課外讀物不到10本。

為使更多偏鄉小朋友能享受到閱讀帶來的知識力量與想像力,TAAZE讀冊生活網路書店除了透過二手書募集活動,為偏鄉學校圖書館募集圖書外,也自2011年開始與兒福聯盟合作成立「偏鄉孩童閱讀專戶」,利用網路書店會員購書捐贈的回饋金,集結所有買書人的愛心,幫助偏鄉孩子擁有新書,享受閱讀的感動。

網路書店負責人張天立表示,目前網路書店會員人數有60萬人,其中有3成多在購書時願意捐出回饋金點數至「偏鄉孩童閱讀專戶」,換算成等值的金額,2年下來累積了將近新台幣50萬元,捐贈給481位偏鄉小朋友每人2本新的課外讀物,播下閱讀的種子。張天立說:『(原音)我們也透過網友捐贈紅利,我們累積了大概將近50萬台幣,也買了1千多本書送給各個小學生這樣,目前大概送了25所小學,也有400多位,將近500位小朋友得到我們的贈書。』

TAAZE讀冊生活網路書店表示,2年的成果發表會只是個開始,他們希望號召更多愛書人加入,讓偏鄉孩子們透過閱讀,開啟無限想像力。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量