〈獨家〉明明MIT 寵物用品日文包裝搶市

TVBS – 2013年7月23日 下午1:04

現在不只日常用品,外包裝會故意設計成日本進口的感覺,就連寵物用品,也有相同的情況!像是狗狗在吃的潔牙骨、肉乾零食,甚至是玩具跟沐浴乳,五花八門的產品,明明是台灣廠商製造的,外包裝卻打上日文,乍看之下真的會以為是日本貨,零售業者就說,因為日本包裝比較可愛,也較能打動消費者的心!走進寵物用品店,貨架上從罐頭、玩具到洗澡用品,琳瑯滿目,不過看看這條狗狗潔牙骨,上頭又寫日文又有中文,感覺好像是日本進口,但事實上。

寵物用品店家:「台灣做的。」明明是台灣貨,卻做得好像日本貨,沒仔細看產地在台灣,還真的會搞不清楚,另外像是狗狗肉乾、狗狗玩具,都有類似情況,打上日文,實際上卻是MADE IN TAIWAN。消費者:「對啊,讓別人覺得是進口的東西,可能比較多人會去買吧,價值也比較高吧。」零售業者:「日本的包裝比較漂亮啊,所以台灣的也會去學它的日本的包裝,很多。」寵物用品的零售業者說,外包裝做得像日本進口,不但可愛,也能吸引客人目光,但對於消費者來說,卻有被混淆的感覺,另外像是寵物罐頭,記者也發現另一種情況,日本公司沒錯,但卻是在泰國出產。看來現在不只人用物品,外包裝會以日文來讓人以為是日本進口的錯覺,就連寵物用品,也要用類似的銷售手法,來增加銷路。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量