民眾換車意願保守 車市恐難樂觀

作者: 戴元利 | TVBS – 2013年7月23日 下午12:30

隨著農曆7月步步逼近,車商的促銷力道越來越大,不過似乎沒有帶動車市業績,根據統計,台灣車市7月前20天掛牌數1萬7723輛,雖然比6月成長13.4%,但卻比去年同期衰退7.9%,車商坦言,從目前的情況來看,今年車市表現確實不如去年。

坐上駕駛座、發動汽車,大廠休旅車促銷戰,趁著農曆7月前倒數半個月,提前開打,現金折價送電視、送平板,或加碼國外旅遊,但消費者依舊很淡定。民眾:「因為車子開久了,總會想要換一下,有(想換車)、但是沒錢。」民眾:「有打算(換)休旅車,但是還沒有要買,還在看。」民眾有想法、沒動作,讓新車銷售業績無法突破,根據交通部統計,上半年銷量18.2萬輛,比去年同期衰退約1.9%,表現不如預期,連7月前20天掛牌數,也只有1萬7723輛,比去年同期衰退7.9%,逼得經銷商願意拉大議價籌碼,力拚加速成交,衝業績。車商公關副理許宗新:「年初開始這個銷售競賽就已經開打了,銷售大戰就已經開打了,所以民眾從年初開始到現在,也許會對這樣子,每個月都有新的,推陳出新的促銷專案,感覺到有一點點麻痺。」車廠祭出高額促銷,各家業績呈現兩樣情,裕日車、賓士跟去年同期相比,出現兩位數正成長,反觀和泰車、中華車,卻出現兩位數衰退,有車商表示,以目前來看,今年確實不如去年。許宗新:「據我觀察,多數的車廠應該都已經是利潤盡出了,為了在這一場銷售大戰中勝出,所以我個人是覺得,現在會是進場的一個滿好的時機。」農曆7月腳步逼近,車商各出奇招,在這半個月內,繼續衝業績。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量