新北採購會 日買家創24億商機

自由時報 – 2013年7月23日 上午8:44

邀七大企業與商家洽談

〔自由時報記者曾德峰/新北報導〕新北市政府經濟發展局規劃舉辦兩場擴大採購洽談會,昨天第一場,邀請七家日本重量級買主與新北企業洽談;第二場鎖定歐美買家,預定九月十三日在市府大禮堂舉行。經發局希望透過兩場次的採購洽談會,創造卅億元以上的商機。

經發局指,廠商不用出國,即可與國際買主面對面行銷,是吸引國際採購的新創舉。

九月第二場找歐美買主

市長朱立倫肯定「讓台灣走出去,世界走進來」的作法,他說,相信日商能感受到新北市擁有完整產業供應鏈,以及優異的行政效率。

經發局介紹,第一梯次採購洽談會共邀請七家買主,分別是Yuasa(湯淺)、SONY(索尼)、TOTO(東陶)、Elecom、Miyoshi、Kokuyo Marketing(國譽)及Mitsuba(三葉)等,其中湯淺是亞洲最大電池製造廠商,索尼是全球同時擁有硬體及內容,也是知名個人寬頻娛樂公司,東陶是日本最大衛浴設備製造商,國譽和三葉分別是日本最大辦公家具製造商和最大汽機車零件製造商,Elecom是日本知名電腦及數位周邊機器製造商,而Miyoshi則是日本專業電子設備OEM、ODM廠商。

經發局表示,七家日商這次來新北市將採購電池、家電、手機、電腦、3C、衛浴設備與ICT周邊等相關產品,採購品項多達四十三項,涵蓋產業也相當多元;另參加說明會廠商反應熱烈,參加人數近二百人,洽談場次共九十一場,估計採購金額達到廿三億九千多萬元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量