農村再造社區 免費體驗營隊開跑

NOWnews – 2013年7月22日 下午10:39
記者許素蘭/苗栗報導

由行政院中部聯合服務中心與農委會水土保持局共同舉辦的旅遊亮點社區網路投票結束後,接下來將帶領小朋友前進社區,22日起開始接受報名,除了造訪私藏的景點路線外,還可享用當地的風味餐,以及特色DIY體驗,全程免費,額滿為止,意者報名從速,以免向隅。

政院中辦執行長唐國泰指出,這次旅遊亮點社區網路投票結果,除了四個種子社區:桃米社區、澀水社區、栗林社區、大雪山社區;另票選出德興、馬那邦、興隆、永豐、牛尾、石牌、開礦、軟埤坑、山腳、獅潭等十個社區。

唐國泰表示,將帶領小朋友前進十四個社區,規劃廿八梯次的營隊,除了讓小朋友了解政府對於農村再生的用心,更將宣導社區努力的環境保護工法,讓土地能適當的善加利用。

唐國泰說,這麼好康的營隊活動是拋磚引玉的做法,每一梯次有廿五個名額,全程免費是為了讓更多民眾參與,一個人僅能報名一個梯次,如果非常想到推薦的旅遊亮點社區探索,請馬上與社區聯繫。

該計畫執行秘書劉典倡表示,為了達到宣傳效果,每一個社區設二個梯次,分別以小五、小六、國中生以及高中、職學生做為第一、第二梯次的區分,也歡迎到活動網站瀏覽,選擇最想去的社區,像南投的桃米和澀水社區詢問度非常高,桃米的紙教堂與澀水的魚池紅茶更是台灣之最,歡迎多多報名參與。

劉典倡指出,最近的梯次係八月五日、八月七日的桃米生態體驗之旅;八月十二日的大雪山自然體驗,以及八月十三日的澀水樂陶陶一日遊,行程都是社區精心規劃,欲知詳細行程,請上http://102rrp.tw查詢。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量